skip to Main Content

Подслушано в Фейсбуке: зануды

Изредка попадаю на посты своих друзей, которые являются членами различных собраний. Что интересно, так это постоянный застой внутреннего роста. То есть, это грамотные люди, которые знают всякие мелкие подробности из истории, типа дат рождения, всякие там предыстории и т.д. Так вот, они пишут статус, который связан так или иначе с христианством, и подтверждают каждое написанное ими слово отрывком из Библии.

И тут понеслось. Комментарии с тучами цитат, обличений, высказываний, споров и ссор с переходом на личности. Каждый хочет показать свои знания, которые больше и некуда излить. В общине все умные, поспорить нет интереса, тем более там царит некий муравьиный порядок, эффект семьи или как то так.

И знаете что их всех объединяет? Вера и надежда на вечное мучение в аду, как возмездие за плохое поведение. В каждом из них нет той настоящей Божьей искры любви, которая не может даже представить себе что такое возмездие. Это вирусное учение об аде заглушило живую любовь, заменяя ее на мщение и человек видит в ближнем уже не себя, а испорченного человека, который постоянно делает что-то плохое, за что он обязательно получит в конце концов от Папы по сраке.

Напоминает мне всё это движение некий старый анекдот, где шутки рассказывали в коллективе чисто называя их номер. То есть, каждый знал всю книгу анекдотов и шуток наизусть, поэтому пронумеровали их, и рассказали друг другу не весь текст, а только его порядковый номер… Кто в теме, понял о чем я. Так и этот тип христиан. Общение чисто цитатами. Общение проходит как на поминальном вечере.

Back To Top
×Close search
Поиск