skip to Main Content

Классический развод в паре

Image 002Сижу в авто у входа в супермаркет. Прямо у входа стоит бабушка, просит милостыню. Ну народ у нас добрый- 95% проходят мимо, не подав даже 2 рубля. Тут к бабушке подходит молодой парень, даёт ей сотку и поворачивается к народу у входа:
-Да что ж мы за люди то такие! Наша, русская бабка…, доведённая жизнью, вынуждена просить милостыню, а мы все проходим мимо, будто 100 рублей для нас ох как много денег. Что ж у нас так все друг друга не любят то! Давайте вместе бабке денег накидаем кто что может. Хватит наших стариков мучат! Пусть домой пойдёт!
И народ то проникся, потянулся- кто 100 рублей даёт, кто 50, кто больше, но меньше 50 и не видел. Буквально минут семь после диалога парня и бабка уже пошла от входа. Домой, видно.
Прекрасная картина, да? Вот и я бы проникся ей, если бы дней там 5 назад не видел эту бабку и этого парня у другого супермаркета города, в другом его конце….
Мы добрые все и милосердные, надо только нас на это милосердие то взять…..

(с) Вячеслав

 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, (RST 2-е Петра 1:5)

Back To Top
×Close search
Поиск