skip to Main Content

Воровство: откровенно говоря

krim15Решил поднять эту тему, потому что для меня она, по крайней мере, является интересной.

Каждый из нас работает либо на себя самого, либо на “дядю с тетей”. Первый вариант – отпадает в этой теме, и её мы затрагивать пока что не станем. Лучше поговорим о варианте номер два.

Итак, мы работаем на предприятии, частного предпринимателя и т.д. Представьте себе (а может и не нужно представлять, так как это есть у вас в данный момент), что у вас довольно таки маленький оклад, которого вам не хватает даже на средний образ жизни. Однако, через вас проходят постоянно денежные (и не только) средства, которые вы, по аккуратности, можете положить себе в карман. Приведу пример. Я работаю в компсервисе, где я не только продаю компьютерный товар, но так же его ремонтирую, провожу диагностику и все в этом роде.Каждый день, в компсервис, приносят десятки поломанных системников, ноутбуков, принтеров, картриджей и другие комплектующие. Есть люди, которые совершенно ничего не понимают в системе ПК. У них нет интернета, потому что отсутствует сетевой драйвер. Он приносит компьютер мне на ремонт. Я вижу причину неработоспособности сразу. Но, я беру номер телефона клиента, и говорю, что нужна диагностика, и что в течении нескольких дней я позвоню ему, чтобы он забрал уже исправную технику. Клиент уходит. Я ставлю нужный драйвер. Через день звоню клиенту, и говорю, что его системный блок готов, и с него, ну, скажем – 250 гривен. И человек приносит деньги! Я пишу в журнале, что установил драйвер – 60 гривен. Остальные – деньги на карман Улыбка

Это один из миллионов примеров, которые я сам по себе знаю. У вас – могут быть другие.

Поделитесь своим мнением на этот счет. Ведь это не воровство! Я оцениваю свой труд на 250 гривен, например, и клиент не против его мне оплатить. Я отдаю установленные 60 гривен работодателю, потому что установка драйверов по такой цене в прайсе. Или же – я просто успокаиваю себя? Пишите, мне очень интересно знать!

Комментариев: 3
    1. Вадим, я вот ближе к твоей позиции 😉 То есть — если клиент не жалуется, что дорого, а хозяин даволен выполненной работой, то я могу положить себе то, на что оцениваю свой труд? На счет размеров — у каждого свои ставки 🙁

  1. Если говорить с человеческой точки зрения, то ты Николай просто молодчина! Думаю многие даже позавидовали тому как здорово это у тебя получается. Но если смотреть с Христианской точки зрения, то тут другая картина. Иисус дал нам заповедь: «Заповедь новую даю вам: да любите друг друга, как и Я возлюбил вас, так и вы любите друг друга. По этому узнают все, что вы Мои ученики, если имеете любовь друг ко другу». Легко протестировать твою ситуацию вопросом «А как поступил бы Иисус на твоем месте, былал ил Его любовь проялена в этой ситуации? Прославит ли этот клиент Иисуса и скажет ли, что ты воистину ученик Его, когда узнает, что ты ему недосказал?».

Комментарии закрыты.

Back To Top
×Close search
Поиск