skip to Main Content

ПОМОГИТЕ: Современные пророки. Экстрасенсы.

imagesCAR64DWEСегодня две программы подряд (по СТБ, Украина), показывали про сверхъестественные силы человека. Сначала я смотрел программу про старушку Вангу. Та пророчествовала долгое время, тысячи ее пророчеств исполнились, и многие нет. Кстати, до Ванги, я смотрел военный фильм “Вольф Мессенджер”. Это человек, который с детства был наделен талантом – пророчествовать (сюда же можно включить и управление человеком, или как сегодня принято говорить “телекинез”). Эта личность реально внесена в документы, и это уже не сказки. После Ванги, сразу началась программа “Битва экстрасенсов”. И снова люди в точности разгадывают тайны человеческих судеб, как я кушаю семечки. Вот у меня возник вопрос: это обман, или же реальность духовного мира? Да, в библии говориться о том, чтобы пророка проверяли по его пророчеству.Если пророк говорил от имени Бога, но его пророчество не сбывалось, такого пророка нужно было забрасывать камнями, и он носил имя “лжепророк”.

Все: Ванга, Нострадамус, Глоба, Елена Уайт и другие религиозные люди, а так же экстрасенсы – вносили в свое пророчество много ошибок и пророчеств, которые так и не сбылись. Исходя из слов Библии, такие люди являются лжепророками. ОДНАКО! Они ведь большую часть действительно пророчествовали, и здесь не поспоришь! Например В. Мессенджер – был яркой фигурой во времена великой отечественной войны. Он пророчествовал и владел телекинезом, и об этом повествует история. Этого нельзя исключить, как мы часто исключаем чудеса у харизматических церквей. Что есть, то есть. Тогда мне становится интересно: ЧЬЕЙ силой они это делают? Неужели Господь дает такие дары человеку, просто не каждый человек правильно ими пользуется? Тогда почему Бог не отнимает у такого человека дар обратно? Наш мир – это духовная война между добром и злом. И это реальность. Но, реально ли духовному миру соприкасаться с физическим таким образом, что первый проявляется визуально во втором? Я сейчас не говорю о том, что Бог касается человека, и тот меняет направление в жизни. Я говорю о чудесах пророчества, экстрасенсорики и телекинеза.

Лично я пока что не имею своего твердого мнения по этому поводу, поэтому прошу вашей помощи помочь разобраться.

Комментариев: 4
  1. “Вольф Мессенджер”)))) — на самом деле его зовут Вольф Мессинг.
    И на самом деле эти все люди действительно могли видеть будущее, а точнее одно из наиболее вероятных направлений будущего. Так как вариантов развития событий будущего просто бесконечное множество и в любой момент все может повернуться по другому, по этому и возникают иногда ошибки предсказателей!

  2. Приветствую Вас! По существу канала стб, я давно заметил, что к нему прилип дух колдовства. Насчет духовных даров, то они неприложны. Ложных пророков я делю на несколько категорий: 1) те, кто имеет дар от Бога, но их учения и особенно жизнь не соответствуют христианским требованиям; 2) те, кто имеет дар от сатаны; их «пророчечтва» могут сбываться в жизни людей на основании духовного закона «по вере вашей будет вам», люди своей верой дают допуск силам тьмы действовать. Поэтому необходимо в первую очередь смотреть на жизнь человека.
    Я изучаю тему последнего времени и по библии проверяю приходящие пророчества. Например, существует много пророчеств о России, что из неё выйдет антихрист, что она нападёт на Америку, что ей надо разоружиться. Но исследуя Писания, я вижу следующее: Ис. 18:7, Ис. 5:26-30 данные места говорят о том, что из России выйдет церковь, которая будет проповедовать Израилю. Мне довелось быть в том месте на краю земли, где в пятидесятнической церкви с 2001 года идут соответствующие пророчества, также мне было дано видение и пришло название Церкви (Ис. 13:5). Край неба я рассматриваю вниз. Это очень важное стратегическое молитвенное место.
    Через Лестера Самрала Бог дал истинное пророчество о России в 1993 году. Наши молитвы по плоти могут усиливать действия ложных пророчеств.
    Мне довелось трижды переживать падение церкви и все они были связаны с ложными пророчествами. Это правильно не торопиться доверять и всё испытывать. Желаю хождения в водительстве Духа Святого!

  3. Приветствую именем Христа. Благодарен Господу за возможность поделиться своим мнением по существу данного вопроса. Не сочтите мои слова грубостью или чем-нибудь подобным. Искренне желаю, чтобы наши суждения имели какой-то главный критерий или основание, на котором мы могли бы либо «закидывать кого-то камнями» либо просто в тишине поразмышлять. Таким основанием для каждого верующего является слово Божье, то есть священное Писание, коим и является Библия.
    Я не претендую на роль знатока Библии, однако в соответствие с написанным в ней пророк — это человек, которого: (1) избирает и назначает Сам Бог; (2) Господь говорит ему Свое слово и доверяет передать людям; (3) тот имеет ответственность передать народу то, что сказал ему Бог.
    Здесь возникает дополнительно несколько важных моментов. А что Бог желает передать Своему народу? Самый важный вопрос, в решении которого ОЧЕНЬ НУЖДАЕТСЯ народ, род человеческий, независимо от цвета кожи и разреза глаз, — это вопрос спасения. «Ибо все согрешили!» — Рим.3:23. Наши грехи сделали свое дело: разрушился контакт с Богом, нашим Творцом-«Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице [Его] от вас, чтобы не слышать».(Ис.59:2)
    И ради спасения народа Бог приготовил план и осуществил его через Сына Своего Единородного Иисуса Христа, Который и разрешил эту проблему: наши грехи Бог возложил на Иисуса Христа, Который Своей искупительной жертвой и стал нашим вечным Спасителем, благодаря Которому теперь мы имеем возможность быть рядом с Богом! Для этого через Своего Святого Духа Бог даровал нам возможность уверовать в тот исторический факт и спасительную смерть Христа (1Кор.12:3 «никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым!»), Еф.2:8-9 вера, которая есть благодать от Бога…И теперь по этой вере в Ин.5:24 «Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь».
    Теперь каждый верующий имеет эту прекрасную возможность приобщиться к Божьему народу, как написано в Ин.3:16 «всякий верующий имеет…»
    Теперь если это главная задача разрешена, что теперь нам надо? Интересно зать свой завтрашний день? А когда я умру? Перечень этот можно растянуть. Но истинный верующий теперь должен доверить свою жизнь Самому Богу т просто жить, как Ему угодно, то есть по слову Божьему. Есть вопросы, на которые Бог дает ответы, потому что они важны, а есть и те. на которые Бог уже ничего не говорит, потому что это не входит в наши права, а только в Его власти (Деян.1:7 «не ваше дело знать времена и сроки…»). Есть ли необходимость заранее знать, что будет через 5 минут? Хочется, определенно. Но оставьте это Господу и живите для Его славы. Как я покину этот мир, когда и что произойдет, я верю в Его обетование, записанное в Рим.8:28 «любящему Его все содействует ко благу!». АМИНЬ! Прочитайте чуть выше отрывок из этой же главы, где говорится о НАДЕЖДЕ?! Что еще нам нужно?… Порой мы не можем освободиться от чисто человеческих слабостей, которые вольно или невольно уводят нас от Божьей истины, и от Него Самого. Но другого не дано! Уйти от Бога — это не куда-то просто так?! Это означает только в сети ДЬЯВОЛА! А он знает, что нам нужно и как нас подкупить?! Колдуньи, маги, чародеи, экстрасенсы и все остальное — покаяться им нужно, и тем, кто бежит к ним для решения своих проблем! Сам апостол Павел предупреждал своего ученика Тимофея в 2Тим.3 — прочитайте ее и многое откроется вам, возлюбленные в Господе.
    Как бы кто не прикрывался откровениями от Бога, словами из Писания, если его действия, поступки и образ жизнь не соответствует Божьей воле, это не от Него, а от противника Господа. Сам же Иисус сказал: «Я все сказал!» (это из евангелия от Иоанна). Прочитайте это евангелие по-особенному тщательно. и веру, Бог все откроет вам. Желаю мудрости свыше от Господа! Спасибо

Комментарии закрыты.

Back To Top
×Close search
Поиск