skip to Main Content

Мудрость и вера

thumbnailТолько что начал читать послание Иакова. Я давно смотрел на это послание, да все никак не мог до него дойти. Но все таки я решил читать и эту книгу, параллельно книге деяний апостолов. На сколько это послание было для меня не интересным, на столько теперь оно просто поражает меня от самой макушки, до самых пяток!

По большому счету, большинство христиан ведут сражение между плотью и духом. Это тяжелая борьба, где не всегда получается победить. Очень часто на таком поле сражения, я одерживаю поражение. У каждого свои минусы и слабости. лично у меня огромная слабость, и пока постоянное поражение – мой гнев. Именно в этом состоянии, я могу наговорить множество ужасного, о чем даже тяжело представить. После того, как я остываю, я прошу Бога о том, чтобы Он простил мне то, что я наговорил, и чтобы дал мне сил, для сражения с этой проблемой во мне. И снова столкновение, и снова я терплю поражение. Как не странно, но меня сегодня привел в шок следующий стих:

Если кому-то из вас недостает мудрости, пусть просит у Бога, который щедро, не упрекая, наделяет ею всех — и ему будет дано.
(Иакова 1:5)

Иаков пишет о мудрости, которая бы помогла избежать искушений (поражения в битве с плотью).

И снова можно отмахнуться рукой. Бог, да я постоянно Тебя прошу о мудрости! а Ты мне ее все никак не даешь! Бывает такое с вами? Уверен, что через это проходили и проходят многие. И тут снова слова Иакова настораживают меня:

Но тот, кто просит, должен верить нисколько не сомневаясь, потому что сомневающийся похож на морскую волну, носимую и разбиваемую ветром.
Пусть такой человек не рассчитывает получить что-либо от Господа.
Это человек с раздвоенными мыслями и не уверенный в том, что он делает.
(Иакова 1:6-8)

Очередной “БАХ” прямо в сердце! Вера! Вера в то, о чем просим! И здесь можно махать рукой, и обвинять Бога, что мы верим, а Он все равно не дает. Человек такой не хороший, что ему только дай порвать…

На самом деле, мы просим реально без ВЕРЫ, в то, что просим! МЫ просим, и тут же забываем даже о чем просили. Мы не сосредоточены на прошении. наши мысли забиты кучей других проблем, и запрашиваемая мудрость просто растворяется среди других житейских проблем. НЕУВЕРЕННОСТЬ – постоянный враг человеку! Это постоянно приводит нас в ступор.

Поэтому, перед тем, как просить у Бога мудрости, сначала нужно определиться, сфокусироваться на ней, и ожидать ответа. А пока в нас нет веры в то, что просим, и уверенности, что мы получим – можно о прошении забыть вообще!

Back To Top
×Close search
Поиск