skip to Main Content

Прощает ли Бог меня, если после покаяния я снова грешу?

<Digimax S800 / Kenox S800>Часто, очень часто, христианин, как человек, согрешает. Можно сказать, что в большем случае, христиане грешат не меньше тех, кто не верит в Бога. Можно даже сказать и то, что нет разницы, кто согрешил больше, а кто меньше. Грех – это грех, и за любое непослушание ведет человека к неизбежной смерти. Но разница среди верующего и не верующего человека в том, что кровь Иисуса Христа одного омывает, а другого осуждает! Но сегодня не хотелось бы говорить о неверующих. В этой статье я хотел бы рассмотреть грехи верующего человека, последователя за Иисусом Христом – христианина.

Как и все остальные люди, нам свойственно согрешать, каяться, осознавать свой грех, стараться оставлять его позади, и стремиться больше его не совершать. Но не у всех и не всегда это получается. Например, я сильно увлекся алкоголем. Я осознаю, что в последствии опьянения я делаю грех (какой – не важно, у каждого он свой). Я на утро осознаю свою не совершенность перед Богом, прошу прощение, а на следующий вечер снова в кругу друзей, и снова пьянка и снова грех. И так по циклу. Многие говорят, что Бог не станет прощать меня более, потому что я пренебрегаю Его прощением. Но ведь моя душа реально сожалеет об содеянном. А вот плоть – не всегда получается смирять перед духом. Идет война, и плоть одерживает победу… Я снова во грехе. Снова прощение. неужели Бог не простит?

У меня до сих пор крутится одно очень интересное место из Священного Писания:

и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, — прости ему.
(От Луки 17:4)

Иисус учит своих учеников об великом прощении! Почему великом? Вчитайтесь в слова: “если СЕМЬ РАЗ согрешит против тебя брат твой" – прости ему”. Иисус учит нас, чтобы мы прощали и прощали всех, кто согрешил против нас. Не один раз, а СЕМЬ! действительно, Иисус не говорил точное число прощений, Он говорил символическим значением – прощать ВСЕГДА, сколько бы не согрешал и не просил брат наш прощение у нас.

Если Бог учит нас прощать бесконечное количество раз:

Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.
(От Матфея 18:21,22)

то как же Он Сам нас не прощает тогда? Бог фарисей? Нет! бог говорит и учит тому, что делает Сам. Это фарисеи учили, осуждали, а сами и пальцем не пошевелили исполнять того, чему учат. Бог – это свет. Он – начало любви, прощения и благословения.

Если ты снова и снова спотыкаешься, падаешь, но твое сердце осознает это падение, и сожалеет о нем – Бог всегда поддержит тебя, и не осудит. Бог не бросит в тебя камень и не будет смотреть, как ты мучаешься на земле, разбивши руки в кровь. Бог всегда подаст руку, и скажет: “забыли. Пошли, любименькое мое чадо, я сменю тебе порванную одежду, и накормлю”. Бог – не зверь. Бог – это источник прощения. Это человек, по своему жестокому сердцу учит нас, что Бог не прощает грешных. Такие люди сами не умеют прощать, и Бога представляют на своей стороне.

Помните, Бог любит каждого из нас!

Back To Top
×Close search
Поиск