skip to Main Content

Скажем предопределению НЕТ!

Ходил по страничкам… На одном из вопросов, я нашел вопрос, который просил трактовку следующего места из Писания:

«Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день» (Иоан.6:44)

Больше всего я удивляюсь тем ответам, которые намекают, или еще хуже – прямо отвечают, что Бог Сам выбирает кто спасется, а кто нет. Это, насколько я знаю, приверженцы Кальвина, и его точки зрения. Легче всего спихнуть на Бога вину. То есть, если человек за свою жизнь так и не познал Иисуса Христа – то на то воля Бога была, Он закрыл глаза, по Своему изволению. И начинают вырывать куски из Писаний, подтверждающие свою идею.

Конечно, Бог изначально знал, что человек рано или поздно согрешит. Именно поэтому Он распял Христа еще до создания мира: (1-е Петра 1:18-20)

Однако не стоит забывать, что в воле Бога, чтобы спаслись ВСЕ! Бог призывает КАЖДОГО человека, и тот, кто принимает Христа – тот становится избранным. Бог не отделяет одного налево, а другого направо. Бог недалеко от КАЖДОГО из нас: (Деяние 17:27), заметьте, что нет исключений! Выбор всегда остается за человеком! И исходя из выбора, он становится либо избранным, либо нет.

Back To Top
×Close search
Поиск