skip to Main Content

Цитата из Библии

На сколько я  уже давно сижу в христианском чате, на столько до сих пор поражаюсь людям, которые используют в своем обиходе какие-то непонятные, сложные и не удобные по интерфейсу программы электронной Библии. Сегодня бы хотелось немного рассказать о программе, которой на постоянной и бесплатной основе пользуюсь я, и эта программа – превзошла все мои ожидания. Речь пойдет о электронной программе Библии “Цитата из Библии”. На сегодняшний день имеется пятая версия, и шестая, как дополнительный модуль, который усовершенствует, в большой степени, сам интерфейс. Но об этом намного подробнее.

Цитата из Библии 5

Программа для работы с Библией и другими текстами. Благодаря своей простой расширяемости, программа "Цитата из Библии" может послужить Вам в качестве библиотекаря, позволяющего читать и изучать на компьютере не только тексты Библии, но и тексты Ваших любимых книг, хранящихся в электронном виде. В 13-мбайтный дистрибутив включены Лексиконы Стронга, словари Брокгауза, Вихлянцева и тематический словарь NIV/Zondervan. Также присутствуют комментарии из Новой Женевской Библии плюс комментарии Баркли к Новому Завету. База параллельных мест основана на Treasury of Scripture Knowledge. Автор: Тимофей Ха и др.

Снимок с экрана программы:

bq5СКАЧАТЬ ЦИТАТА ИЗ БИБЛИИ 5 

 

Цитата из Библии 6 (бета версия)

При установке, разархивируйте файл, и поместите в папку с Цитата из Библии 5. Запускайте этот файл (я обычно ставлю ярлык на быстрый запуск)

А вот немного про новую бета версию Цитата из Библии 6:

Бета-версия 6.0 программы "Цитата из Библии" уже готова. Следите за новостями на JesusChrist.ru и этим разделом форума "Технофорум".
В бете есть полноценная поддержка Юникода, а значит, еврейские и греческие тексты смогут сосуществовать в одном модуле — необходимо для специалистов. Также не надо будет переключаться на русский язык перед копированием. И не надо настраивать ничего для запуска программы в нерусской винде.
Появились табы — можно открывать много отрывков сразу.
Пока это ранняя, но уже рабочая бета. Скоро будет объявлены планы по новым функциональностям.
Программа будет OpenSource — можно будет работать всем миром.
Над этой версией программы трудились:
— Владислав Дорош (Ирмологион.ру) — поддержка Юникода
— Александр Снигерев — табы
Александр и я будем дальше развивать программу до выпуска ее в виде OpenSource проекта.

СКАЧАТЬ ЦИТАТА ИЗ БИБЛИИ 6 (бета)

Один комментарий
  1. Лично я предпочитаю использовать эту старую версию Цитаты из Библии….на глаз приятноhttp://www.lio.ru/download/bq/index.html

Комментарии закрыты.

Back To Top
×Close search
Поиск