skip to Main Content

А что руководит мной?

Не случались ли в вашей жизни такие моменты, когда ну просто заходишь в полный тупик от непонимания происходящего вокруг тебя? Думаю, что каждый из людей, рано или поздно, сталкивался с такими ситуациями. Вот и мне "посчастливилось" столкнуться лоб в лоб с этим.
Вроде бы последнее время всё больше и больше загораешься пламенем служить Господу в каком нибудь служении, где твоя душа прямо поёт от наслаждения, а на встречу просто нет помощи… Кажется, что если была бы возможность всё сделать самому — делал бы, уделяя работе по 24 часа в сутки. Но, к сожалению не всё в моих руках, я ограниченный человек. Всё, что у меня есть — это только планы, желания, мечты… А действий почти нет, потому что нет поддержки.
Прошу Господа о помощи, но пока не вижу вопрошаемого. Говорят, что может проблема в нас самих? Может быть наши "святые" планы на самом деле не такие уже и "святые", что Господь просто не желает им помогать? Может быть в этом деле на первом месте стоит не Господь, а твоя собственная слава или какая нибудь прибыль? И вроде бы на первый взгляд всё хорошо, вроде бы я чистый сердцем христианин, мои помыслы настроены на работу Божьей нивы, а на самом деле всё это желание в нас толкает ничто иное, как наш эгоизм, наша плоть и наш отравленный грехом разум. Не задумывались ли Вы более глубоко, какие цели желаете преследовать вы, если бы Господь ответил на вашу молитву, и вы получили всё необходимое для своего рвения? И вот когда мы разберемся с самим собой раз и на всегда, когда удостоверимся, не обманывая себя, что наши желания чисты — вот тогда следует приступать к молитве. Чисты ли мои мотивы служить Ему в определенном служении? Это должен выяснить лично я самим с собой. У Бога тупиков не бывает! Тупики бывают у нашей корысти. Просто нужно ответить самому себе на свой же вопрос: "А что руководит мной работать на ниве Господа"?
Back To Top
×Close search
Поиск