skip to Main Content
RPG и стратегия игры в личной жизни

RPG и стратегия игры в личной жизни

Недавно мой близкий товарищ подсадил меня на онлайн игру. Жанр: стратегия. До этого я никогда не интересовался данным направлением в игре, мне это казалось довольно таки скучно и не интересно. А тут как наркоман, сижу в телефоне весь в зависимости от времени мирового сервера (приходится вступать в онлайн бои среди ночи, заводя будильник так как часовые пояса у всех разные). Но не об этом сейчас. Когда я начал вникать в секреты игры, в систему, которая была разработана самими игроками, обходя систему самой игры при этом не нарушая правил, вдруг представил параллель между мой реальной жизнью и игрой. Раньше я врубал «бессмертие» и пёр против правил. Но это был мир иллюзий, который и оканчивался только плодами моего воображения. В онлайн стратегии нет места бессмертию и ботам, поэтому приходится играть по правилам жизни. И время там идёт настоящее. Если я, например, отправил войска с какой нибудь целью, то они достигать этой цели будут по времени так, будто в реальности идёт войско. То есть, телепортации практически нет. Игрок планирует. Игрок советуется с альянсом. Игрок действует строго по придуманному плану и игрок получает награду за победу! Всё как в жизни! Особенно если у тебя есть бизнес.

Всего за 5 месяцев игры, я научился быть сдержанным. Перед своими действиями я составляю логический план, вплоть до соблюдения времени минута в минуту. У меня появилось больше понимания в области психологии и социологии. Там где раньше я беспощадно нападал, теперь терпеливо жду нужного времени. А где тихо ждал, теперь ставлю свои условия и их выполняют как проигравшие…

Есть игры для дебилизации, а есть игры для развития.

Время разбрасывать камни, и время собирать камни (значение фразеологизма) — всему свое время. Цитата из Библии (Ветхий Завет), Книга Экклезиаста , гл. 3, стр. 1 – 8)

Back To Top