skip to Main Content

Воскресное “служение”, или опиум для народа?

ВОСКРЕСНОЕ «СЛУЖЕНИЕ» или ОПИУМ ДЛЯ НАРОДА?
Каждое воскресное утро большинство христиан идут в какое то «святое здание», которое они называют церковью.
Причем не важно, что на входе в это здание часто висит вывеска типа «ДК Ленинец», «Кинотеатр Красное и черное» и т.п.…
Итак, если мы спросим верующих о причине их хождения в это здание, мы услышим примерно такие ответы:
1. Я должен ходить в церковь т.к. это есть воля Божья!
2. Я должен туда ходить, чтобы получать от пастора духовную пищу!
3. Я должен туда ходить, чтобы приносить Богу жертву хвалы и прославления, а так же финансы!
4. Я должен туда ходить, чтобы иметь общение с христианами!
5. Я должен туда ходить, чтобы пастор увидел меня и знал, что я в вере и со мной все в порядке!
А теперь давайте откровенно поговорим об этом!
1. Ты должен не ХОДИТЬ в церковь, а БЫТЬ церковью! Причем не только в воскресное утро, а 24/7.
Быть церковью (ее частью конечно) означает жить в любви, подражать Христу, служить нуждающимся, поддерживать немощных, нести Свет Евангелия в этот грешный мир!
И все это не имеет никакого отношения к этой воскресной литургии.
2. Духовную пищу конечно же нужно получать! И для младенцев в вере поставлены в церкви Апостолы (послания которых мы имеем), Пророки, Евангелисты, пастыри и учителя. Эти люди должны уделять новообращенным личное внимание, знать все их нужды, посещать их семьи, молиться за них индивидуально и поддерживать словом и делом. Духовная же пища НЕ младенцев, а обычных зрелых христиан, есть ТВОРИТЬ ВОЛЮ ПОСЛАВШЕГО НАС ГОСПОДА! Именно отсюда мы получаем духовное насыщение!
И все это не имеет никакого отношения к этой воскресной литургии.
3. Мы должны прославлять Бога! Но делать это мы должны нашими делами, чтобы мир, видя наши добрые дела, прославлял нашего Отца!
Ему не нужны наши «3 быстрые и 2 медленные» песни по воскресеньям, Ему нужна наша ЖИЗНЬ, прославляющая Его Имя!
Мы должны быть жертвенными, но не для оплаты аренды ДК или очередной пристройки к «храму», а для нуждающихся братьев и сестер, для распространения Евангелия, для служения «лежащим у дороги»!…
4. Общение с христианами мы должны иметь! И это общение ЕЖЕДНЕВНОЕ, которое предполагает участие в жизни друг друга, настоящую дружбу, взаимопомощь, совместные трапезы, молитвы, пребывание в учении Апостолов и т.д.
И все это не имеет никакого отношения к «повернитесь и поприветствуйте друг друга!», «скажите вашему соседу, что вы его любите!» и т.п…
5. Пастор, а точнее пастЫрь, должен быть твоим личным душе попечителем, а не «звездой сцены»!
Когда основной целью пастора является «умножение присутствующих в зале», а не лично твоя жизнь, твои проблемы, твои мечты…, то беги от такого пастыря! Он пасет себя самого, а ты только цифра в его отчетах и похвалах!
Итак, может я что-то упустил, может как то недооценил это «воскресное христианство», простите меня! А лучше покажите мне в чем его ценность!!!

(с) Константин Ветров

Back To Top
×Close search
Поиск