skip to Main Content

Не используй имя Бога для славы своей!

imagesCAZSJHVDК сожалению, в моей жизни пришлось сталкиваться со многими неприятными вещами, которые, были как лично в моей жизни, так и в жизни других христиан. Хочу поделиться историей, которая будет примером моей статьи.

Когда я еще был студентом Международного Христианского Колледжа в городе Днепропетровск, к нам приехал преподаватель из США, который явно имел лидерские, ораторские и психологические способности, которые он использовал для провозглашения Евангелия. И действительно, очень большая часть слушающих его людей, принимали Христа, как своего Господа и Спасителя. Даже христианские лидеры были поражены его словам. Наверняка, многие из слушающих, решили стать такими же знаменитыми, успешными и действенными проповедники как он сам. Многие горели желанием выйти на улицы, останавливая каждого прохожего с предложением назначить встречу для изучения Библии. Многие шли по домам, как Свидетели Иеговы, предлагая Библейские уроки. Прошло немного времени, и желающие стали сокращаться в численности, пока совсем всё не замерло окончательно. Желание пропало. Почему? Потому что дела не шли в лучшую сторону. Евангелисты получали негативные ответы от тех, с кем они хотели назначать встречи. Всё рушилось, и результаты приравнивались к нулю. Это стало опускать руки христиан, и они потухли искрой желания быть евангелистами.

Так вот, большая часть таких людей – хотели быть просто такими-же, как тот проповедник. Им всё равно на тех людей, которые соглашались или не соглашались пройти курсы обучения Библии. Им не важно было качество – всё, что двигало большинством христиан – быть яркими личностями на ниве Бога! Работа и стремление – имели неправильные цели. О таких целях писал апостол Павел:

Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться,
(К Филиппийцам 1:18)

Задумайтесь. Ведь когда мы что-т делаем именно с такими мотивами, мы перестаем делать работу для Бога, потому что ищем славу своему имени, а не имени Бога! Вроде бы работаем как евангелисты, а нет… мы подменили цели, и как правило такие цели всегда будут терпеть крушение.

Это относится не только к евангелистам! Например, ты пишешь стихотворения, или ты сочиняешь музыку, посвященную Христу. С какими намерениями ты это делаешь? Ты ищешь славу своему имени, или же славу нашему Небесному Папе? На первый взгляд – слова говорят о Боге. Но какие цели в этом служении? истинно прославить нашего Творца, или же сделать своё имя популярным среди других христиан?

Как жаль, что сегодня многие даже на подсознательном уровне стали заменять истинность целей, которые однажды были направлены на Бога, теперь направлены на нас лично. С помощью имени небесного Творца, мы решили сделать популярность себе…

Один комментарий
  1. Возможно, что именно поэтому в христианах нет единства и любви, а есть один сплошной эгоизм. Как это не печально, но это так. А может это нотка славянской ментальности???

Комментарии закрыты.

Back To Top
×Close search
Поиск