skip to Main Content

Злой дух

А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа.

(1-я Царств 16:14)

Меня всегда настораживал этот стих. Всегда возникало много вопросов, типа: "Бог отнял у Саула Дух Божий, и взамен дал ему злой дух, который так же являлся от Господа?". Ответ очевиден — да! Да, Бог в праве отнимать хорошее, и давать худшее. Тогда возникает другой вопрос: "Саул не был виновен в своих проступках ненависти на Давида? Ведь Бог затмил его разум злым духом!" И снова рвется на уста ответ — да! Правильно! Тогда зачем винить Саула в его жестокосердии, когда эта жестокость была от Самого Господа? Хорошо. Оставим Саула в покое. Здесь более интересный и важный вопрос:

— Если Бог так поступил с Саулом, значит Бог может поступить и с каждым из нас?

Не встречали ли вы в своей жизни подобные моменты? Я, вот, хотел бы немного рассказать о себе лично, как пример, и вам судить, прав я, или что-то путаю.

Когда я далеко от родителей, моя душа жаждет общения в Духе. Я пою псалмы, молюсь, общаюсь онлайн с христианами, читаю Библию. Планирую какие-то программы, которые бы послужили в помощь людям для слушания евангелия. Моя душа — полна духа Святого. Но тут подходит время идти на рынок, помочь родителям с товаром. Вижу их кислые, вечно не довольные лица. Меня внутри как то это все начинает нервировать. Их настроение переходит на меня. Еще минуту, и меня уже в чем то затронули. Затронули на прямом месте, тупо! У меня срываются нервы, и я с пеной у рта, готов их порвать на части, употребляя всякую нецензурную брань, а сердце желает их смерти…

А потом, через пару мгновений, я осознаю, что бы не прав, и мало того, я повел себя даже не как человек! Моя совесть начинает меня съедать изнутри. Я постоянно прошу у Бога прощение, а внутри себя просто ненавижу за свой грех. Не проходит и 10 минут, я снова повторяю.

Что это? Религиозный фанатизм? А может как Саул, я теряю духа Божьего, и мне в замен дают злого духа? Тогда какой смысл? Я понимаю, что во время гнева — я собой совершенно не руковожу. Я даже поражаюсь, как я мог сказать такие слова на родителей… И осознав, я снова впадаю в гнев, и все идет по циклу.

Ликование — гнев — грех — молитва: и так по кругу.

Back To Top
×Close search
Поиск