skip to Main Content

Служение плоти или Богу?

К стыду своему говорю, что всю свою жизнь, которую я прожил в завете с Богом — я прожил не честно, лживо, эгоистически и даже нахально. И не смотря на ежедневные плевки в лицо Богу, не смотря на каждый забитый гвоздь в тело Иисуса Христа, Отец терпеливо продолжает ждать и прощать. Как? Это какую нужно иметь совершенную любовь, чтобы так поступать? В безумстве своем скажу, что отдать самое дорогое — единственного Сына, так сделал и Авраам! Авраам послушал голоса Бога, и Авраам возложил на жертвенник своего долгожданного сына, понимая, что сейчас его придется убить. Убить того, о ком так долго просил Господа, и ждал ответ. Конечно, Авраам доверял Богу всецело, но, это произошло уже после того, как Бог даровал ему обещанного потомка. А до этого? До этого Авраам был таким же слабаком в вере, как я. Возвращаясь обратно к теме, хотелось сказать, что любовь в том, что Бог отдал Иисуса — это поразительно. Но более поразительно то, что Бог ПРОДОЛЖАЕТ ежедневно отдавать Христа на смерть за каждый наш грех! Бог, не смотря на то, что я злоупотребляю смертью Иисуса вместо меня, и не смотря на то, что я ежесекундно продолжаю плевать на Христа в лицо, Бог терпит меня, Бог прощает меня, Бог любит меня, Бог дает снова и снова шанс и надежду на исправление. В конце концов, Бог отделяет для меня время, просто берет, и добавляет время к моей жизни для того, чтобы я мог им воспользоваться, и опомниться, что происходит. Какая величественная любовь у моего Папочки! На сколько я низок и подл, когда осознаю это, и продолжаю творить беззаконие! Я все отмахиваю рукой, типа "а, успею" или "а, простит", или еще чего хуже "да ну ладно, это последний раз и все"… и последнего раза так и не настает. Я сокрушаюсь сердцем, душей, совестью, осознанием каждой моей извилины в том, что я не прав пред Святым и Любящим Папочкой Небесным! С этой секунды я говорю господствующему во мне греху "стоп"! Я больше не желаю идти по капризам тела. Ежедневно Дух Божий говорит во мне, что я не на том пути, что я отошел от Папочки, и что я на очень опасном пути, ведущего в пропасть.

Бог с каждым из нас заключает завет, или другими словами "контракт". Бог отдает все, что принадлежит Ему — мне. Но, чтобы все это иметь, я доложен своё так же всё отдать Ему! А я хочу только брать, но не хочу отдавать! Хочу вечной жизни и святости, но не хочу для этого отдать Ему своё тело на святое служение. И этим самым я разрываю свой контракт…

Боже мой, небесный Творец, мой Господин и мой Папа! Во имя Иисуса прошу тебя, смилуйся надо мной, грешником. Прими меня, заблудшую овечку обратно в Своё лоно Церкви — Тела Христова, от Которого я осознанно отошел, в забвении и ублажении своей плоти. Папа, во имя Иисуса Христа прошу Тебя, прости меня! Прости за мою немощность соблюдать Завет с Тобой. С этой минуты я полностью отдаю своё тело в орудие праведности!

А кому сегодня служишь ты? Плоти или Богу?

Комментариев: 2
  1. я не раб, чтобы служить… я живу в обществе, с людьми.

  2. Виталий,хочешь или нет — твоя жизнь ВСЯ состоит из служения: кушаешь? Служишь желудку. Любишь? Служишь девушке. да и в понятии любой религии — ты либо служишь духу (Богу) либо греху (телу и его потребностям). Так или иначе — все мы рабы чего либо, как бы ты этого не хотел, и это не зависит от твоей веры.

Комментарии закрыты.

Back To Top
×Close search
Поиск