skip to Main Content

Осторожно! Здесь наши мнения!

47757940_124755_large Сегодня было общение с одним моим онлайн другом, сестрой во Христе и просто хорошим, талантливым человеком. Мы подняли тему о том, что позволительно или нет, пить вино христианину. Каждый остался при своем мнении, однако, я для себя вынес и утвердился еще сильнее в том, что подобные вопросы никогда не будут разделены на одно мнение. Всему виной – наши традиции, воспитание, менталитет и просто обычаи.

Я, скажу честно, не был сторонником того, что вино – это грех, но, и не был его ярым защитником. Ведь для каждого человека этот вопрос может либо оказаться таким же легким, как и для меня, а для кого-то этот вопрос будет преткновением, и даже может привести к греху. Все зависит от того, на каком этапе наш рост во Христе, какова работа Духа в нас (насколько мы позволяем Христу преображаться в нас).

Странно только одно: почему люди считают грехом только то, что им не нравится по личным причинам, или по причинам его воспитания, а то, что им нравится и его воспитание это одобряет – мы не считаем грехом? К примеру. Если я подхожу к рассмотрению этого вопроса с уже сложившимися стереотипами о том, что вино – грех, то я обязательно найду этому подтверждение! И на оборот: если я не считаю умеренное употребление вина за грех, я без проблем докажу обратное сам для себя, в той же самой Библии. А Писание оставило нам выбор за такими вопросами, как вино, табак, кальян и многое другое. Но, что всего более возмущает, что к этому списку мы ну никак не хотим добавить: сахар, соль, кофе, чай… А ведь это так же пагубно, как и смолы в сигарете!

А что думаете вы?

Комментариев: 4
  1. Во всём должна быть мера,по себе знаю 4 года как не пью вообще и нормально.

  2. Сатана отец любой зависимости! А где Дух Господень там свобода. от зависимостей в том числе. Хвала Господу! Не позволяйте дьяволу разрушать вас!

Комментарии закрыты.

Back To Top
×Close search
Поиск