skip to Main Content

Молитвенная просьба в Интернете: для кого?

Показ слайдов Сохранить все фотографии Сохранить все эти фотографии одновременно? Узнать как
Картинки доступны для просмотра в сети в течение 30 дней
 
 

Сегодня почти на каждом христианском ресурсе можно встретить раздел молитвенных нужд. Самая большая в Рунете — сайт MOLITVA.RU Именно на этом сайте можно найти ну просто огромное количество молитвенных нужд. Как это не странно, но люди обращаются к этим просьбам, и даже присылают свои отголоски. Среди таких отголосков, конечно, не может быть без рекламы христианских сайтов. например, я недавно написал молитвенную просьбу на этот ресурс. В течении суток я получил письма от христиан, которые поддерживали меня, и ко всему этому давали ссылки на их сайты, где бы я мог найти всевозможные свидетельства исцелений, оставить нужду у них. И тут меня просто заинтересовал вопрос: а кому посвящен этот сайт? Действительно служению людям? Действительно Администратор сайта сутками сидит в постах и молитвах за тех, кто оставляет эти нужды? Или это какая-то молитвенная команда? Неужели на христианских ресурсах, где есть молитвенные разделы — люди реально молятся за просьбы других? Или это просто для посещаемости страниц? Сегодня модно иметь хорошо развиваемый христианский ресурс — просто как хобби. Администраторы создают молитвенные "комнаты", куда любой посетитель может написать свою просьбу. А потом они просто любуются заходами на ту или иную молитвенную нужду — и радуются большой цифре. Но, цифра посещений растет, а следовательно люди интересуются просьбами, и быстрее всего ходатайствуют в молитве за просящего.
А тут появилась "мода" просить о молитвенных нуждах прямо на стенах сервисов, таких как: FACEBOOK, Вконаткте, Одноклассники, TWITTER и многие другие. Типа: "прошу молиться за…". Вот мне стало интересно: а кто из нас читая просьбу, тупо закрывает глаза, и начинает молиться за просящего? Кто верит в то, что кто-то сейчас молится за вас? Лично у меня плохая натура — я прошу молиться за моих близких, а сам даже не верю, что кто-то сейчас уже начал молиться. Зачем тогда пишу на стене? Наверное, чтобы там не заводилась "паутина", и моя стена была постоянно обновленной и заполненной. Так иногда обстоят дела и с молитвенными комнатами на любых ресурсах.
Я понимаю, что мне нужно работать над собой. Уделять молитве больше должного внимания, научиться доверять тем, к кому обращаешься, и активно принимать участие в ходатайственных молитвах за других. А как обстоят дела с молитвой с сети Интернет у Тебя, друг?



Back To Top
×Close search
Поиск