skip to Main Content

О ложной скромности

Источник: ‘UltimateDreamer’ Journal

Очень часто мы скромны для Христа, но не для мира. С какой легкостью мы говорим о вещах этого мира, рассказываем анекдоты, смешные истории со своей жизни, делимся интересными историями, которые произошли с нами в течении дня. Но когда нам нужно поговорить о духовных вещах и библейских принципах, мы просто не можем заставить себя открыть рот. Очень часто нас нужно заранее предупреждать о выступлении в церкви или о том, что мы будем вести поклонение в церкви или общую молитву, или выступать с посланием из слова Божьего. Нам нужно настроиться на новую волну. Или скорее перестроиться, так как это не соответствует привычному ходу нашей жизни. Почему так? Почему нам легче говорить о тех вещах, которые не связаны с Богом и так трудно говорить и рассуждать о том, что по идее является основой нашей жизни?

Все дело в том, что многие христиане, давно превратились в неких шизофреников, то есть людей ведущих “не свою” жизнь. Есть жизнь в церкви и есть жизнь вне ее. И чем дальше, тем жизнь вне Церкви становится более выраженной в наших мыслях, словах, поступках. Потому что мы добровольно отдаем себя в послушание себе “настоящему”, то есть себе тому, кого мы ежедневно кормим. Если мы по складу мышления плотские, то и наша жизнь вне церкви становится все больше плотской и со временем мы приносим “настоящего” себя в церковь. В собрании мы сталкиваемся с одним, двумя людьми, не важно сколько их, их всегда меньше, они заряжены духовно и даже если мы друзья и никогда не конфликтовали, между нами происходит конфликт в духовной сфере. И понятно, что духовно заряженные люди, имеют большую силу и поэтому плотской дух чувствует себя не комфортно в этой обстановке. Иногда христиане чувствуют себя так же в церкви, как и люди пришедшие в первый раз. Духовная среда, просто давит огромным атмосферным столбом.  О чем я могу говорить, или в какой дисскусии я могу участвовать если моя жизнь совсем другая.

Есть два типа христиан шизофреников. Первый -это плотские христиане. По крайней мере тут все честно, они обычно не скрывают, что ведут двойную жизнь и охотно говорят о том, что мир оказывает на их жизнь не посредственное влияние и что они не способны ему противостоять. Второй тип, самый аморальный на мой взгляд. Так как под него подпадают те Христиане, которые ведут двойной образ жизни, но в церкви хотят показать что они “на волне” духовной жизни. Иисус таких называл лицемерами и все его проповеди и обличения, касались именно этой группы людей. Обычно те, что принадлежит к этому типу христиан шизофреников, обильно цитируют библейские стихи, говорят заученными шаблонами, не имеют собственного мнения ни об одном духовном аспекте, очень быстро перенимают мнения более авторитетных людей, оторваны от реалий жизни христианина в мире. Самое страшное , что со временем, эти люди теряют себя. Обычно из их числа выходят религиозные фанатики и фундаменталисты.  И в этом случае уже только Иисус может исправить положение и вернуть любому человеку его сущность, через покаяние и веру в спасительную кровь Христа.

Когда я думал, о том, чтобы написать эту статью, у меня были три мотива. Во первых показать, что жизнь во Христе, есть монолит в котором есть мы и наша жизнь. Она не делится на жизнь в церкви и вне ее. Апостол Павел говорил: “ Ибо для меня жизнь – Христос…”Фил.1:21; ” Когда же явится Христос, жизнь ваша…”Кол.3:4.

Во вторых,  мы призваны жить для Христа, а не только ходить для него на церковные собрания и читать для него библию, а так же совершать другие религиозные обряды. Кор.5:15 “А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.”;

В третьих, мы умерли для этого мира, соответственно он не может иметь над нами власть. Кол.2:20 “Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений”. Его принципы и установления, больше не касаются нас. То есть находясь на своем рабочем месте или на учебе, или в общении со своими друзьями мы способны влиять на них, но они не имею власти влиять на нас. И если вы ощущаете, что вы попали под влияние, это значит, что вы не утверждены в себе. А это утверждение приходит от Бога, когда вы строите с ним, свои уникальные, неповторимые духовные отношения.

А вам не нужно вызывать неотложку?

Back To Top
×Close search
Поиск